Políticas de Privacidad

Política sobre protección de datos personales

COSTOS S.A.C  garantiza la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios, de conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013- JUS y/o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante, la Ley).

Toda información proporcionada a COSTOS S.A.C. a través de sus sitios web, www.costosperu.com y www.costoseduca.com , será objeto de tratamiento automatizado e incorporada en una o más bases de datos de las que COSTOS SAC será titular y responsable, conforme a los términos previstos por la Ley. Al confirmar de acuerdo a los formularios, ficha en formato digital o fisicofísico , el usuario otorga autorización libre, expresa e inequívoca a COSTOS SAC  para realizar tratamiento y hacer uso de la información personal que éste proporcione a COSTOS SAC cuando haga una consulta en línea, participe en promociones comerciales, envíe consultas o comunique incidencias, y en general cualquier interacción web, además de la información que se derive del uso de productos y/o servicios que pudiera tener contratados con COSTOS SAC y de cualquier información pública o que pudiera recoger a través de fuentes de acceso público, incluyendo aquellos a los que COSTOS SAC tenga acceso como consecuencia de su navegación por esta página web (en adelante, la “Información”) para las finalidades de envío de comunicaciones comerciales, comercialización de productos y servicios, y del mantenimiento de su relación contractual con COSTOS SAC; todo ello de acuerdo a los términos que aquí se establecen. El usuario reconoce y acepta que COSTOS SAC  podrá ceder sus datos personales a cualquier tercero, siempre que sea necesaria su participación para cumplir con la prestación de servicios y comercialización de productos y servicios.

COSTOS SAC podrá ceder, a su vez, la Información a sus empresas subsidiarias, filiales, asociadas, afiliadas o miembros del grupo económico al cual pertenece y/o terceros con los que éstas mantengan una relación contractual, supuesto en el cual sus datos serán almacenados en los sistemas informáticos de cualquiera de ellos.

En todo caso, COSTOS SAC garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de la Información en estos casos. El uso de la Información por las empresas antes indicadas se circunscribirá a los fines contenidos en este documento.

La política de privacidad de COSTOS SAC le asegura al usuario el ejercicio de los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición y revocación del consentimiento, en los términos establecidos en la Ley. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho a solicitar a COSTOS SAC  el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, así como la revocación de su consentimiento según lo previsto en la Ley.

COSTOS SAC  garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como haber adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales, instalado todos los medios y adoptado todas las medidas técnicas, organizativas y legales a su alcance que garanticen la seguridad y eviten la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos personales.

Nada de lo incluido aquí se interpretará como límite o reducción de las responsabilidades y las obligaciones de COSTOS SAC  hacia sus clientes.

Para cualquier consulta sobre los alcances de la política sobre protección de datos personales, o en caso los usuarios deseen ejercitar los derechos de información, de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición, a impedir el suministro, al tratamiento objetivo, u otros contemplados en la Ley sobre sus datos personales, podrán enviar un correo electrónico a: protecciondedatos@www.costosperu.com

La información recopilada será almacenada en un banco de datos de propiedad de COSTOS SAC, cdon domicilio en calle Lorenzo Rrokovich 103 -, 105 , Distrito de Magdalena del Mmar , Provincia y Departamento de Lima, Perú. La información será tratada por COSTOS SAC.

Términos y condiciones de uso del website

Este es el portal de revista COSTOS, editada y publicada por Costos SAC, con domicilio en Calle Lorenzo Rokovich 103-105, Magdalena del Mar, Lima (Perú), en adelante LA EMPRESA y las siguientes políticas y normas forman parte de estos términos y condiciones que regulan el acceso y uso, y en general, la relación entre este portal (en adelante WEBSITE), y los usuarios del WEBSITE, a salvo de otras comunicaciones, condiciones e instrucciones particulares o específicas.

Al comunicarte con este WEBSITE, las políticas y normas detalladas en el presente documento, se consideran aceptadas.

  1. Política de protección de datos

A través de este apartado se indica el uso de datos en la relación entre este WEBSITE y los usuarios (visitantes e interesados) en los servicios que correspondan del mismo (en adelante usuarios).

Con el fin de facilitar un desarrollo rápido y eficaz de la relación entre la empresa y los usuarios, la empresa garantiza mediante este aviso, la privacidad de los servicios de acuerdo con las exigencias legales e informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a la empresa sus datos personales a través de cualquier vía, en su caso formulario electrónico, en su WEBSITE.

Los usuarios consentirán el tratamiento de dichos datos personales por la empresa en los términos siguientes:

1.1. La empresa garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, habiendo adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, e instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. A pesar de ello, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

1.2. La empresa proporcionará a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, puedan acceder a este aviso o a cualquier otra información relevante, y puedan prestar su consentimiento a fin de la empresa proceda al tratamiento de los datos personales de los usuarios.

1.3 la recopilación y tratamiento de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del WEBSITE, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s, promoción/es o concurso/s, de los ofrecidos directamente por la empresa, tiene como finalidad además de proporcionar al usuario una experiencia personalizada en la red, el mantenimiento de la relación eventualmente establecida entre ambos, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida suscribirse, darse de alta o utilizar, y la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios.

1.4 mediante la red social Facebook (en adelante Facebook), el usuario podrá también publicar contenidos de su cuenta en la comunidad de la red social de la web del comercio, en su perfil de Facebook, si así lo determina el usuario al asociar ambos servicios en http://elcomercio.pe/cuenta/configuracion/social.

Asimismo, tiene como finalidad el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con los servicios propios de la empresa y sus actualizaciones.

Asimismo, el usuario es consciente, está informado y acepta que:

Se utilizará la información de sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial;

La empresa puede utilizar cookies (ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en el WEBSITE) cuando un usuario navega por los sitios y páginas del WEBSITE;

Los servidores web de la empresa pueden registrar en determinados casos de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario registrándose esta información en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Que este sitio está siendo medido y/o auditado con las soluciones de certifica, que puede utilizar marcas en las páginas y cookies anónimas para analizar lo que sucede en nuestras páginas, de acuerdo con la política de privacidad disponible en sus respectivas web.

  1. Otras condiciones

2.1. General

Antes de registrarse o hacer uso de los servicios, los usuarios asumen expresamente que son personas capaces de discernir, que han entrado a este WEBSITE por su propia voluntad y que no ha sido coaccionado para ello, y que la selección de los servicios que el usuario lleve a cabo la hace por su sola y única cuenta y riesgo, aceptando expresamente este aviso legal y política de protección de datos, aquellos otros avisos e instrucciones, comunicaciones, o condiciones particulares, puestos en conocimiento del usuario.

2.2. Menores

A salvo de todo lo anterior, los usuarios quedan advertidos que la empresa no puede controlar, aparte de otras circunstancias, que menores de edad hagan uso del WEBSITE y los servicios. Por ello, además de no admitir el portal, la empresa ni su grupo responsabilidad alguna al respecto, se comunica que serán los padres y tutores los únicos responsables de controlar y asistir a los menores en la navegación por el citado WEBSITE y habilitar cualesquiera otros mecanismos necesarios que, en su caso, impidan el acceso por parte de los menores al WEBSITE y/o los servicios, no admitiendo la empresa ninguna reclamación al respecto.

COSTOS SAC es responsable de esta información para su uso interno, y tomará todas las medidas necesarias para proteger la confidencialidad. Sin embargo, sea consciente de que la perfecta seguridad en internet no existe.

2.3. Claves de acceso o similares

En caso de que algún servicio incluya claves de acceso y/o nombres de usuario, el usuario las elegirá e indicará, no pudiendo elegir como nombre de usuario palabras, expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres y seudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

La asignación del nombre de usuario se produce de manera automática previa elección del usuario. En el supuesto de que el nombre de usuario se encuentren reservadas, el usuario deberá de introducir otro nombre.

El usuario se compromete a hacer un uso diligente de sus datos de acceso, a no ponerlas a disposición de terceros y a comunicar a la empresa la pérdida o robo y el posible acceso por un tercero.

2.4. Participación de los usuarios

En áreas que se habiliten para la participación de los usuarios (a título enunciativo envíos, foros, chats, comentarios, comparticiones, etc.) El WEBSITE se limitará a habilitar un espacio, pero no participará en modo alguno en los mismos, siendo el resultado meras aportaciones u opiniones realizadas bajo la responsabilidad de los usuarios.

Sin que se pueda deducir que cualquier moderación o revisión que se lleve a cabo resulte ser una revisión pormenorizada, el WEBSITE se reserva el derecho de suspender o eliminar aquellas aportaciones o comentarios que incumplan estas condiciones.

El usuario, garantizando la tenencia de derechos y asume el uso gratuito y sin limitación por el WEBSITE y su grupo, se obliga a no utilizar estos servicios para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, para realizar actividades publicitarias o de explotación comercial, o para mantener valoraciones en tono amenazante o no cordial.

En caso de que se descubriera la existencia de tales prácticas o similares, bien de forma directa o través de notificaciones o requerimientos de terceros, se podrá proceder a la eliminación de los contenidos infractores o cualquier otra medida que considere necesaria para evitar la continuidad en la situación detectada. Idéntica medida será aplicable en caso de que se detecte una utilización que, por sus características tales como tamaño, formato, etc, dificulten el funcionamiento del portal, contenidos o enlaces propagandísticos, spam y comentarios repetidos, así como los que no tengan sentido, estén fuera del tema la noticia.

Sin perjuicio de lo anterior, el usuario asume que se pondrá en conocimiento de las autoridades administrativas o judiciales aquellos hechos que pudieran ser constitutivos de una actividad ilícita, sin necesidad de comunicarlo previamente al usuario.

El usuario con el mero envío de los comentarios, autoriza irrevocable, gratuita e ilimitadamente a la empresa titular del WEBSITE y a su grupo empresarial a publicar los comentarios más destacados en sus ediciones impresas.

2.5. Servicios

2.5.1 Servicios gratuitos. Carácter personal

Los servicios accesibles por los usuarios en el WEBSITE, son por regla general gratuitos sin que el usuario tenga que realizar contraprestación alguna para poder disfrutar de ellos. Ello sin perjuicio de que, la utilización de alguno de los servicios del WEBSITE sólo podrá hacerse mediante la mera suscripción o registro del usuario.

El servicio suministrado tiene carácter personal e intransferible.

2.5.2 Otros avisos específicos – enlaces a sitios web de terceros

El usuario podrá acceder a través del WEBSITE a servicios ofrecidos por terceros, los cuales dispondrán de sus propias condiciones generales de contratación donde se especificará el carácter gratuito u oneroso de los mismos, y sin responsabilidad de la empresa al respecto. Estos enlaces se incluyen únicamente por su conveniencia y no constituyen ninguna aprobación por nuestra parte de los sitios vinculados o referidos. No tenemos ningún control sobre el contenido de esos sitios web, o enlaces de ellos a otros sitios web.

El contenido de las páginas web a la que los usuarios acceden a través del servicio de buscador tampoco es controlado por la empresa, por lo tanto, su contenido puede cambiar posteriormente sin conocimiento de la empresa o resultar objetable por cualquier causa, por lo que en ningún caso la empresa se hace responsable de ninguna consecuencia.

En todo caso, la empresa se exonera de todo tipo de responsabilidad que pueda derivar el uso de estos servicios ofrecidos en o desde su WEBSITE, ya sean de terceros o de los usuarios.

2.5.3 uso correcto de los servicios y del WEBSITE

El usuario se compromete a utilizar los servicios, canales y todos los contenidos del WEBSITE de conformidad a lo aquí previsto, la ley, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El usuario se obliga a abstenerse de utilizarlos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en este documento, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar los servicios y canales del WEBSITE y sus contenidos o impedir la normal utilización o disfrute de los mismos por parte de los usuarios.

El usuario se compromete a abstenerse de:

I) remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial al portal, o a una pluralidad de personas usuarias del WEBSITE sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

II) remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados, ni consentidos previamente a una pluralidad de personas usuarias del WEBSITE.

III) enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados, ni previamente consentidos a usuarios del WEBSITE.

IV) utilizar listas de distribución a las que pueda accederse a través del WEBSITE o de los servicios o canales para la realización de las actividades señaladas en los apartados I) a III) anteriores.

V) poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos captados a partir de listas de distribución.

VI) obtener, e incluso intentar obtener, informaciones y cualquier clase de material accesible a través del WEBSITE o de los servicios o canales empleando para ello procedimientos distintos de los puestos a su disposición.

VII) hacer un uso no correcto de los contenidos del WEBSITE utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, modificándolos o transformándolos.

El usuario se obliga a no reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar para fines comerciales, cualquier sección del WEBSITE o su uso o acceso al mismo, tanto de la zona pública como de la Zona de Suscriptores.

En caso de hacer uso de cadenas de distribución el usuario garantiza la tenencia de las autorizaciones y derechos necesarios.

El usuario al comunicarse con este WEBSITE, confirma que:

Tiene todos los derechos legales necesarios, incluyendo, sin limitación, los derechos de propiedad intelectual, al material e información que transmite o envía a este WEBSITE.

Asume la total responsabilidad por cualquier material que transmita o envíe a este WEBSITE.

No transmitirá o enviará a este WEBSITE ningún material ilegal, confidencial, difamatorio, obsceno, amenazante, sexual o racialmente ofensivo, abusivo, dañino o en cualquier caso inaceptable.

Acepta la política de confidencialidad del WEBSITE. En relación con esta cuestión, queda igualmente informado de que COSTOS SAC es exclusivamente titular y responsable de este WEBSITE, por lo que cualquier información que pudiera ser enviada a cualesquier otro WEBSITE distinto de este y aunque la conexión a los mismos viniese dada por la utilización de cualesquiera de los enlaces recomendados, dicha conexión y eventual envío de información a dichos otros WEBSITE se efectúa bajo la responsabilidad del usuario. En todo caso, y por lo que se refiere a este WEBSITE, de acuerdo con la política de confidencialidad fijada para el mismo.

2.6. Propiedad intelectual

Todo el software utilizado en el WEBSITE y todo el contenido incluido en él sin limitación el diseño del WEBSITE, los textos y elementos gráficos constitutivos del WEBSITE, así como la selección y diseño del contenido difundidos a través de éste, así como su presentación y montaje, son de titularidad exclusiva de la empresa u ostenta los derechos de explotación de éstos a través de acuerdos con terceros. En este sentido, constituyen obras protegidas como tales por el conjunto de la regulación peruana en el ámbito de la propiedad intelectual, resultándoles, asimismo, de aplicación los tratados internacionales suscritos en este campo.

La empresa no concede licencia o autorización de uso alguna sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su WEBSITE, salvo expreso acuerdo con terceros. En particular, se recuerda que se prohíbe cualquier reproducción, comunicación o puesta a disposición que exceda la mera consulta privada.

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta publicación, en cualquier otra forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, de la empresa, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

Salvo que se trate de descargar una copia de los resúmenes del WEBSITE en cualquier ordenador únicamente para uso personal, doméstico y no comercial, siempre que se mantengan intactas las advertencias sobre derechos de propiedad intelectual y cualquier otra advertencia de propiedad. Está prohibido modificar el contenido o usar parte del contenido para otro propósito que no sea el establecido en estos términos (incluyendo, sin limitación, en cualquier otro sitio web o red informática). Las solicitudes para publicar parte del contenido y para utilizar citas o extractos de cualquier libro publicado por nosotros deben ser dirigidas a:

COSTOS SAC

Dirección: Calle Lorenzo Rokovich 2013-105 Magdalena del Mar. Lima – Perú

Teléfono: (+511) 2641546

Correo electrónico: info@www.costosperu.com

 

Quedan igualmente prohibidas a título enunciativo:

La presentación de una página de este WEBSITE en una ventana que no pertenezca a la empresa, mediante la técnica denominada “framing” a no ser que cuente con el expreso acuerdo de la empresa;

La inserción de una imagen difundida en el WEBSITE en una página no perteneciente a la empresa, mediante la técnica denominada “in line linking” si ello no cuenta con la expresa autorización de la empresa;

La extracción de elementos del WEBSITE causando un perjuicio cualquiera en relación a la protección jurídica de las bases de datos.

Los derechos no expresamente concedidos anteriormente quedan reservados a la empresa o en su caso, a los terceros colaboradores de la empresa.

Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, logotipos, símbolos, marcas mixtas, figurativas o nominativas que aparecen en este WEBSITE pertenecen a la empresa o se ostenta las correspondientes licencias de uso sobre los mismos.

2.7. Otras responsabilidades

2.7.1 Exención de responsabilidad de la empresa

Dada la gratuidad de los servicios ofrecidos por la empresa y las especialidades de internet, ésta no se hace responsable de:

I) La falta de disponibilidad y continuidad por el funcionamiento, utilidad y fiabilidad de los servicios y del WEBSITE;

II) La alteración de la privacidad y seguridad en la utilización y contenidos del WEBSITE y de los servicios por terceros ajenos a los mismos de acuerdo con el régimen legal vigente;

III) La presencia de virus o a la presencia de otros elementos falsos en los servicios ofrecidos por terceros a través del WEBSITE que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios;

IV) la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos ofrecidos por sí misma o por terceros;

V) la información, contenidos y servicios alojados fuera del WEBSITE, aunque fueran accesibles desde este;VI) la falta de disponibilidad y continuidad por el funcionamiento, utilidad y fiabilidad de los servicios y del WEBSITE de terceros colaboradores de la empresa.

 

Responsabilidad del usuario

El usuario es el único y exclusivo responsable de su identificación de acceso al servicio. Dicha identificación se compone del código de la contraseña y de su nombre de usuario. Las consecuencias derivadas de su uso por terceros, su mal uso, pérdida u olvido de la contraseña de acceso de los usuarios o bien del nombre de usuario es de única y exclusiva responsabilidad del propio usuario.

Debido a la naturaleza inmaterial, lúdica y gratuita de la mayor parte de los servicios, así como sus características técnicas, los usuarios admiten que podrá haber problemas y/o fallos en cuanto a las comunicaciones con el WEBSITE y que aceptan que la empresa no ofrece garantía alguna en cuanto a la utilización, fiabilidad, resultados o actualidad del WEBSITE o del servicio suministrado.

El usuario es el único y exclusivo responsable del uso por su parte del WEBSITE y de los servicios, consciente de ello, acepta voluntariamente tal responsabilidad.

 

2.8. Varios

2.8.1 Cambios en estas condiciones de uso

La empresa se reserva el derecho añadir o modificar la presente política de acuerdo a su criterio y/o para adaptarla a novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del consumidor o del usuario. Ciertos servicios prestados en el WEBSITE pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

2.8.2 Cese

Si cualquiera de estos términos es considerado inválido, ilegal o no se puede hacer cumplir por un tribunal en cualquier territorio, entonces, hasta el punto que se considere y con relación únicamente al territorio relevante, esa provisión cesará y se eliminará de estos términos, siempre que las provisiones restantes de estos términos permanezcan vinculantes y se hagan cumplir y que la provisión cesada también permanezca en los demás territorios.

Este documento puede sufrir cambios que serán comunicados a los usuarios mediante publicación en el WEBSITE.

2.8.3 Legislación y jurisdicción aplicables

Estas condiciones se rigen por la ley peruana.

Estos términos serán aplicados e interpretados de acuerdo con la legislación peruana, y cualquier disputa que surja en su aplicación se verá únicamente ante los tribunales con jurisdicción en Lima, Perú. No obstante, esto no impedirá a COSTOS SAC el derecho a resolver cualquier litigio en otra jurisdicción competente.

Ca. Rokovich 103 -105, Magdalena del Mar. Lima - Perú
Teléfonos: (+511) 264-1546 | (+511) 264 -3430
info@costosperu.com

Nuestra Historia

Nacimos en el año 1994 para entregar a los profesionales de la construcción los mejores servicios de información y capacitación del medio.

Enfocados siempre en la innovación, la productividad y la competitividad, desarrollamos productos que les permitan mejorar sus competencias a nivel de excelencia.

Instagram

Copyright © 2016 Costos Perú | Costos SAC es una empresa del Grupo S10

To Top